Индейка с брокколи и карамелизированной морковью + рис
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
30
мин.Активное время приготовления:
25
мин.Калорийность на 100 гр.:
77.6
КкалВес 1 порции:
420
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- ИНДЕЙКА:
130 гр. Индейка филе
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
1/2 ч.л. Оливковое масло
- ОВОЩИ И ГАРНИР:
30 гр. Морковь –> (Очистить и нарезать вдоль длинными полосками)
30 гр. Сок апельсиновый (свежевыжатый)
50 гр. Брокколи
30 гр. Рис бурый
90 Вода
- СОУС:
1.5 ст.л. Йогурт обезжиренный
50 гр. Яблоко зеленое –> (Нарезать крупными кусками)
10 гр. Имбирь свежий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставьте варить рис, сверху на кастрюлю установите дуршлаг или пароварку и приготовьте брокколи на пару.
- Пока готовится рис и брокколи, на дно сотейника налейте 1 сантиметр воды, выложите яблоко, кусочек имбиря и тушите 7 минут. Затем яблоко выложите и оставьте остужаться, имбирь выбросите (если используете сухой имбирь, то добавьте щепотку в яблоки при приготовлении).
- Индейку намажьте солью и специями и отбейте молотком для мяса или скалкой.
- Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом, выложите индейку и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Рядом с индейкой сразу выложите морковь на сковороду.
- Снимите индейку со сковороды, морковь оставьте. Выжмите на морковь сок 1/2 апельсина и тушите, пока сок не испарится, а морковь не покроется карамельной корочкой.
- Сделайте соус: Взбейте остывшие яблоки блендером. В соусник налейте йогурт, сверху налейте яблочное пюре и слегка перемешайте.
- Нарежьте индейку кусочками. Выложите на тарелку рис, брокколи, сверху положите индейку и морковь, подавайте с соусом.
Заметка
- Свежий имбирь можно заменить на щепотку сухого имбиря.