Горбуша в азиатском соусе + овощи на гарнир

Горбуша в азиатском соусе + овощи на гарнир

Горбуша в азиатском соусе + овощи на гарнир

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

20

мин.
Активное время приготовления:

15

мин.
Калорийность на 100 гр.:

107.6

ккал
Вес 1 порции:

296

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • РЫБА:
  • 130 гр. Горбуша

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)

  • СОУС:
  • 20 гр. Лук красный –> (Почистить)

  • 1 зубчик Чеснок–> (Почистить)

  • 2 гр. Свежий имбирь

  • 1 ч.л. Сок лимона

  • 1 ст.л. Соевый соус

  • 1 ч.л. Масло оливковое

  • ГАРНИР:
  • 120 гр. Карибская овощная смесь замороженная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Слелайте небольшие надрезы на рыбе, смажьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Сделайте соус, мешайте блендером: чеснок, чили, лук, имбирь, сок лимона, соевый соус, оливковое масло.
  • Вылейте в емкость для запекания соус, положите в него рыбу кожей вверх, мякотью вниз и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов.
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи.
  • Выложите на тарелку готовую рыбу и овощи.

Если нет карибской смеси

  • Карибскую смесь можно заменить на любые другие замороженные овощи.

Рецепты блюд