Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

15

мин.
Активное время приготовления:

15

мин.
Калорийность на 100 гр.:

93.4

Ккал
Вес 1 порции:

243

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • САЛАТ:
  • 20 гр. Лук красный –> (Очистить и нарезать очень тонкими полукольцами)

  • 1 ч.л. Масло оливковое

  • 1 ст.л. Винный уксус

  • 1 щепотка Орегано сушеный

  • 30 гр. Салат зелёный –> (крупно нарвать)

  • 50 гр. Помидор –> (нарезать кубиками)

  • 50 гр. Огурец –> (нарезать кубиками)

  • 10 гр. Маслины

  • 10 гр. Оливки

  • 30 гр. Сыр Фета –> (нарезать кубиками)

  • 3 гр. Кинза –> (мелко нарезать)

  • СОУС:
  • 1 зубчик Чеснока –> (мелко нарезать)

  • 2 гр. Базилик свежий –> (мелко нарезать)

  • 1 ч.л. Уксус бальзамический

  • 1 ч.л. Сок лимона

  • 1 ч.л. Горчица зернистая

  • 1 ч.л. Мед алтайский

  • 1 ч.л. Масло оливковое

  • Перец чёрный (по вкусу)

  • Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Замаринуйте лук: Смешайте лук, винный уксус, масло и щепотку орегано.
  • Приготовить заправку, смешайте: чеснок, базилик, оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу, мед, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  • Выложите в тарелку листья салата, помидоры, огурцы, маслины, оливки, замаринованный лук, сыр.
  • Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Заметка

  • В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Низкокалорийные салаты, Салаты, Обед, Ужин, Перекус, Зеленый салат, Кинза, Помидор, Оливки, Сыр, Овощей, Маслины, Огурец, Вегетарианские рецепты, Быстрые рецепты, Праздничные рецепты, 15 минут