Греческий салат
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
15
мин.Активное время приготовления:
15
мин.Калорийность на 100 гр.:
93.4
КкалВес 1 порции:
243
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- САЛАТ:
20 гр. Лук красный –> (Очистить и нарезать очень тонкими полукольцами)
1 ч.л. Масло оливковое
1 ст.л. Винный уксус
1 щепотка Орегано сушеный
30 гр. Салат зелёный –> (крупно нарвать)
50 гр. Помидор –> (нарезать кубиками)
50 гр. Огурец –> (нарезать кубиками)
10 гр. Маслины
10 гр. Оливки
30 гр. Сыр Фета –> (нарезать кубиками)
3 гр. Кинза –> (мелко нарезать)
- СОУС:
1 зубчик Чеснока –> (мелко нарезать)
2 гр. Базилик свежий –> (мелко нарезать)
1 ч.л. Уксус бальзамический
1 ч.л. Сок лимона
1 ч.л. Горчица зернистая
1 ч.л. Мед алтайский
1 ч.л. Масло оливковое
Перец чёрный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замаринуйте лук: Смешайте лук, винный уксус, масло и щепотку орегано.
- Приготовить заправку, смешайте: чеснок, базилик, оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу, мед, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Выложите в тарелку листья салата, помидоры, огурцы, маслины, оливки, замаринованный лук, сыр.
- Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Заметка
- В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.