Кукурузная лепешка с соусом сальса и белым йогуртом

Кукурузная лепешка с соусом сальса и белым йогуртом

Кукурузная лепешка с соусом сальса и белым йогуртом

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

10

мин.
Активное время приготовления:

10

мин.
Калорийность на 100 гр.:

124.7

Ккал
Вес 1 порции:

210

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • ЛЕПЕШКА:
  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 40 гр. Вода

  • 40 гр. Мука кукурузная

  • 1 ч.л. Клетчатка

  • Соль по вкусу

  • СОУСЫ:
  • 30 гр. Помидор

  • 1 гр. Кинза –> (мелко нарезать)

  • 1 зубчик Чеснок –> (мелко нарезать)

  • 1 ст.л. Соевый соус

  • 1 гр. Перец чили –> (мелко нарезать)

  • 1.5 ст.л. Белый йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ЛЕПЕШКА:
  • Смешайте яйцо, воду, муку, клетчатку и соль по вкусу.
  • На разогретую сковороду смажьте маслом, влейте и распределите тесто. Запеките лепешку с каждой стороны по 2 минуты.
  • СОУС САЛЬСА:
  • Смешайте блендером помидор, кинзу, чеснок, чили, соевый соус.
  • Готовую лепешку разрежьте на небольшие треугольники,. Подавайте с соусом сальса и белым йогуртом.

10 минут, Быстрые рецепты, Вегетарианские рецепты, Йогурт, Кинза, Кукурузная мука, На сковороде, Низкокалорийный перекус, Перекус, Перец чили, Полезный завтрак, Помидор, Правильное питание