Кукурузная лепешка с соусом сальса и белым йогуртом
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
10
мин.Активное время приготовления:
10
мин.Калорийность на 100 гр.:
124.7
КкалВес 1 порции:
210
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- ЛЕПЕШКА:
1 шт. Яйцо куриное
40 гр. Вода
40 гр. Мука кукурузная
1 ч.л. Клетчатка
Соль по вкусу
- СОУСЫ:
30 гр. Помидор
1 гр. Кинза –> (мелко нарезать)
1 зубчик Чеснок –> (мелко нарезать)
1 ст.л. Соевый соус
1 гр. Перец чили –> (мелко нарезать)
1.5 ст.л. Белый йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ЛЕПЕШКА:
- Смешайте яйцо, воду, муку, клетчатку и соль по вкусу.
- На разогретую сковороду смажьте маслом, влейте и распределите тесто. Запеките лепешку с каждой стороны по 2 минуты.
- СОУС САЛЬСА:
- Смешайте блендером помидор, кинзу, чеснок, чили, соевый соус.
- Готовую лепешку разрежьте на небольшие треугольники,. Подавайте с соусом сальса и белым йогуртом.