Пряная курочка + кус-кус с зеленью и греческим сыром
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
20
мин.Активное время приготовления:
20
мин.Калорийность на 100 гр.:
148
ккалВес 1 порции:
260
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- КУРИЦА:
130 гр. Куриное филе
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)
- ГАРНИР:
50 гр. Кус-кус
50 гр. Вода
соль (по вкусу)
1 ч.л. Сок лимона –> (выжать из свежего лимона)
1 гр. Цедра лимона –> (натереть на мелкой терке)
1 щепотка Красный перец
3 гр. Кинза –> (мелко нарезать)
3 гр. Петрушка –> (мелко нарезать)
10 гр. Греческий сыр –> (нарезать кубиками)
10 гр. Зерна граната
1 ч.л. Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Насыпьте кус-кус в миску, залейте кипящей водой, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
- Курицу обмажьте в специях и слегка отбейте.
- Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте курицу с двух сторон по 2-3 минуты, затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу.
- В миску натрите цедру лимона, выжмите сок лимона, добавьте красный перец, измельченную зелень, кус-кус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и посыпьте сверху зернами граната и греческим сыром.
- Курицу нарежьте полосками и выложите на ароматный кус-кус.
КАК БЫСТРО ДОСТАТЬ ЗЕРНА ИЗ ГРАНАТА:
- Разрежьте гранат пополам, положите половинку граната в ладонь зернами вниз, постучите столовой ложкой по гранату и высвободите необходимое количество зерен из граната. Оставшийся гранат храните в холодильнике в закрытой емкости, пока он вам снова не понадобится.