Пряная курочка + кус-кус с зеленью и греческим сыром

Избранное
Пряная курочка + кус-кус с зеленью и греческим сыром

Пряная курочка + кус-кус с зеленью и греческим сыром

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

20

мин.
Активное время приготовления:

20

мин.
Калорийность на 100 гр.:

148

ккал
Вес 1 порции:

260

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • КУРИЦА:
  • 130 гр. Куриное филе

  • Соль (по вкусу)

  • Молотый черный перец (по вкусу)

  • Прованские травы (по вкусу)

  • ГАРНИР:
  • 50 гр. Кус-кус

  • 50 гр. Вода

  • соль (по вкусу)

  • 1 ч.л. Сок лимона –> (выжать из свежего лимона)

  • 1 гр. Цедра лимона –> (натереть на мелкой терке)

  • 1 щепотка Красный перец

  • 3 гр. Кинза –> (мелко нарезать)

  • 3 гр. Петрушка –> (мелко нарезать)

  • 10 гр. Греческий сыр –> (нарезать кубиками)

  • 10 гр. Зерна граната

  • 1 ч.л. Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Насыпьте кус-кус в миску, залейте кипящей водой, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
  • Курицу обмажьте в специях и слегка отбейте.
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте курицу с двух сторон по 2-3 минуты, затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу.
  • В миску натрите цедру лимона, выжмите сок лимона, добавьте красный перец, измельченную зелень, кус-кус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и посыпьте сверху зернами граната и греческим сыром.
  • Курицу нарежьте полосками и выложите на ароматный кус-кус.

КАК БЫСТРО ДОСТАТЬ ЗЕРНА ИЗ ГРАНАТА:

  • Разрежьте гранат пополам, положите половинку граната в ладонь зернами вниз, постучите столовой ложкой по гранату и высвободите необходимое количество зерен из граната. Оставшийся гранат храните в холодильнике в закрытой емкости, пока он вам снова не понадобится.
Рецепты блюд