Ленивые голубцы с розовым соусом и рисом на гарнир
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
30
мин.Активное время приготовления:
20
мин.Калорийность на 100 гр.:
111
КкалВес 1 порции:
310
ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- ГОЛУБЦЫ:
70 гр. Филе куриное –> (мелко нарезать)
10 гр. Морковь свежая –> (помыть, очистить, натереть на средней терке)
10 гр. Лук репчатый –> (очистить и мелко нарезать)
20 гр. Капуста –> (мелко нарезать и залить кипятком на 3 мин., затем воду слить)
1 шт. Яйцо куриное
1 ст.л. Вода
3 ч.л. Клетчатка
10 гр. Мука овсяная
Соль по вкусу
Перец по вкусу
- РОЗОВЫЙ СОУС:
30 гр. Вода
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Йогурт обезжиренный
2 зубчик Чеснок (мелко нарезать)
0.5 ч.л. Паприка молотая
- ГАРНИР:
30 гр. Рис
60 гр. Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварите рис.
- Сделайте голубцы: Смешайте филе куриное, морковь, лук, капусту, воду, белок, клетчатку и муку. Сделайте небольшие шарики.
- Приготовьте соус: Смешайте воду, томатную пасту, йогурт, чеснок, паприку.
- На разогретую сковороду выложите ленивые голубцы, залейте соусом накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Готовые голубцы выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с рисом.