Рисовый салат с зеленью, гранатом и греческим сыром
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
30
мин.Активное время приготовления:
10
мин.Калорийность на 100 гр.:
118
ккалВес 1 порции:
207
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
50 гр. Рис бурый
150 гр. Вода
1 ст. л. Сок лимона –> (Выжать из свежего лимона)
1 гр. Цедра лимона –> (Натереть на мелкой терке)
1 щепотка Красный перец чили
Соль (по вкусу)
3 гр. Кинза свежая –> (Мелко нарезать)
3 гр. Петрушка свежая –> (Мелко нарезать)
1 ч.л. Масло оливковое
10 гр. Зерна граната
15 гр. Греческий сыр –> (Нарезать на небольшие кубики)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите рис до готовности.
- На дно салатника выжмите сок лимона, натрите цедру лимона, добавьте щепотку красного перца, щепотку соли и мелко нарезанную зелень.
- Готовый рис выложите в салатник с зеленью, добавьте ложку оливкового масла и хорошо перемешайте салат.
- Сверху салата выложите кусочки греческого сыра и посыпьте зернами граната.
Как быстро достать зерна из граната:
- Разрежьте гранат пополам, положите половинку граната в ладонь зернами вниз, постучите столовой ложкой по гранату и высвободите необходимое количество зерен из граната. Оставшийся гранат храните в холодильнике в закрытой емкости, пока он вам снова не понадобится.