Рисовый салат с зеленью, гранатом и греческим сыром

Избранное
Рисовый салат с зеленью, гранатом и греческим сыром

Рисовый салат с зеленью, гранатом и греческим сыром

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

30

мин.
Активное время приготовления:

10

мин.
Калорийность на 100 гр.:

118

ккал
Вес 1 порции:

207

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • 50 гр. Рис бурый

  • 150 гр. Вода

  • 1 ст. л. Сок лимона –> (Выжать из свежего лимона)

  • 1 гр. Цедра лимона –> (Натереть на мелкой терке)

  • 1 щепотка Красный перец чили

  • Соль (по вкусу)

  • 3 гр. Кинза свежая –> (Мелко нарезать)

  • 3 гр. Петрушка свежая –> (Мелко нарезать)

  • 1 ч.л. Масло оливковое

  • 10 гр. Зерна граната

  • 15 гр. Греческий сыр –> (Нарезать на небольшие кубики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите рис до готовности.
  • На дно салатника выжмите сок лимона, натрите цедру лимона, добавьте щепотку красного перца, щепотку соли и мелко нарезанную зелень.
  • Готовый рис выложите в салатник с зеленью, добавьте ложку оливкового масла и хорошо перемешайте салат.
  • Сверху салата выложите кусочки греческого сыра и посыпьте зернами граната.

Как быстро достать зерна из граната:

  • Разрежьте гранат пополам, положите половинку граната в ладонь зернами вниз, постучите столовой ложкой по гранату и высвободите необходимое количество зерен из граната. Оставшийся гранат храните в холодильнике в закрытой емкости, пока он вам снова не понадобится.

Бурый рис, Быстрые рецепты, Вегетарианские рецепты, Вторые блюда, Гарниры, Готовим еду за 30 минут, Гранат, Кинза, Низкокалорийные салаты, Низкокалорийный обед, Низкокалорийный перекус, Низкокалорийный ужин, Обед, Правильное питание, Праздничные рецепты, Салаты, Сыр, Ужин