Скумбрия по-азиатски + рис на гарнир

Избранное
Скумбрия по-азиатски + рис на гарнир

Скумбрия по-азиатски + рис на гарнир

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

30

мин.
Активное время приготовления:

20

мин.
Калорийность на 100 гр.:

156.4

ккал
Вес 1 порции:

250

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • СКУМБРИЯ:
  • 100 гр. Филе скумбрии

  • Соль (по вкусу)

  • Цедра лимона (по вкусу)

  • СОУС:
  • 1 гр. Цедра лимона –> (Натереть на мелкой терке)

  • 1 ч.л. Сок лимона –> (Выжать из свежего лимона)

  • 1 зубчик Чеснок –> (Натереть на мелкой терке)

  • 3 гр. Свежий имбирь –> (Натереть на мелкой терке)

  • 5 гр. Лук зеленый –> (Мелко нарезать)

  • 3 гр. Кинза свежая –> (Мелко нарезать)

  • 5 гр. Листья свежей мяты –> (Мелко нарезать)

  • 2 гр. Перец чили свежий –> (Очистить от семечек, мелко нарезать)

  • 1 ч.л. Масло кунжутное

  • 1 ч.л. Масло оливковое

  • 1 ч.л. Мед

  • 1 ст.л. Соевый соус

  • ГАРНИР:
  • 30 гр. Рис бурый

  • 90 гр. Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сварите рис.
  • Филе скумбрии положите на раскаленную сковороду или гриль сверху посыпьте морской солью и натрите цедру лимона, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Сделайте соус: Смешайте цедру и сок лимона, чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, мяту, перец чили, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед.
  • Выложите на тарелку готовый рис, сверху положите скумбрию и полейте блюдо ароматным соусом.

30 минут, Бурый рис, Быстрые рецепты, Вторые блюда, на гриле, На сковороде, Низкокалорийный обед, Низкокалорийный ужин, Обед, Правильное питание, Праздничные рецепты, Скумбрия, Ужин