Скумбрия по-азиатски + рис на гарнир
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
30
мин.Активное время приготовления:
20
мин.Калорийность на 100 гр.:
156.4
ккалВес 1 порции:
250
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- СКУМБРИЯ:
100 гр. Филе скумбрии
Соль (по вкусу)
Цедра лимона (по вкусу)
- СОУС:
1 гр. Цедра лимона –> (Натереть на мелкой терке)
1 ч.л. Сок лимона –> (Выжать из свежего лимона)
1 зубчик Чеснок –> (Натереть на мелкой терке)
3 гр. Свежий имбирь –> (Натереть на мелкой терке)
5 гр. Лук зеленый –> (Мелко нарезать)
3 гр. Кинза свежая –> (Мелко нарезать)
5 гр. Листья свежей мяты –> (Мелко нарезать)
2 гр. Перец чили свежий –> (Очистить от семечек, мелко нарезать)
1 ч.л. Масло кунжутное
1 ч.л. Масло оливковое
1 ч.л. Мед
1 ст.л. Соевый соус
- ГАРНИР:
30 гр. Рис бурый
90 гр. Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварите рис.
- Филе скумбрии положите на раскаленную сковороду или гриль сверху посыпьте морской солью и натрите цедру лимона, обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
- Сделайте соус: Смешайте цедру и сок лимона, чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, мяту, перец чили, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед.
- Выложите на тарелку готовый рис, сверху положите скумбрию и полейте блюдо ароматным соусом.