Сметанный соус — это лёгкий и кремовый соус, который идеально подходит для мяса, рыбы, картофеля и овощей. Он придаёт блюдам мягкость и обогащает их вкус.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
КБЖУ на порцию (100 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 5 г
Время подготовки: 5 минут
Количество порций: 4
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2. Смешивание
В миске соедините сметану, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавьте укроп и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Подача
Сметанный соус готов к подаче. Используйте его как заправку для салатов, соус к мясным блюдам или гарнирам.
Совет:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или хрен. Также соус можно сделать более густым, добавив немного майонеза.