Пошаговый рецепт приготовления творожного десерта с карамелизированными бананами
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
10
мин.Активное время приготовления:
10
мин.Калорийность на 100 гр.:
123.6
КкалВес 1 порции:
212
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
20 гр. Хлопья овсяные –> (немного подогреть на сковороде без масла)
80 гр. Банан –> (очистить и нарезать колечками)
90 гр. Мягкий творог обезжиренный
1 цветочек Бадьян (1 цветочек на 1 десерт)
20 гр. Мед
2 гр. Масло сливочное
Корица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, выложите бананы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки;
- Добавьте к бананам мед, бадьян и корицу по вкусу, перемешайте и жарьте еще 1-2 минут
- Выкладывайте десерт слоями
1 слой – Мягкий творог
2 слой – Овсяные хлопья
3 слой – Карамелизированные бананы
4 слой – Мягкий творог
5 слой – Овсяные хлопья
7 слой – Карамелизированные бананы
8 слой – Мягкий творог
Сверху украсьте цветочком бадьяна.
Заметка
- Мягкий творог можно заменить белым йогуртом. Десерт с йогуртом получается более легким и нежным.