Рецепт имбирного печенья
Количество порций:
2
Общее время приготовления:
90
мин.Активное время приготовления:
40
мин.Калорийность на 100 гр.:
427
КкалВес 1 порции:
470
Этот рецепт имбирного печенья предлагает простой способ приготовления вкусного и ароматного десерта. Имбирное печенье отлично подходит для чаепития или просто в качестве сладкого угощения. Вы можете украсить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой для добавления дополнительного визуального эффекта. Приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
200 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
100 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
2 ч.л. Молотый имбирь
1 ч.л. Корица
1/2 ч.л. Сода
1/4 ч.л. Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и взбейте до гладкости.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с маслом, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие порции. Сформируйте из них шарики и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Нажмите на каждый шарик печенья вилкой, чтобы они стали плоскими.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет.
- Остудите печенье на решетке перед подачей.