Запах праздника: рецепт классического имбирного печенья для всей семьи

Избранное
Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Количество порций:

2

Общее время приготовления:

90

мин.
Активное время приготовления:

40

мин.
Калорийность на 100 гр.:

427

Ккал
Вес 1 порции:

470

Этот рецепт имбирного печенья предлагает простой способ приготовления вкусного и ароматного десерта. Имбирное печенье отлично подходит для чаепития или просто в качестве сладкого угощения. Вы можете украсить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой для добавления дополнительного визуального эффекта. Приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • 200 гр. Мука

  • 100 гр. Сливочное масло

  • 100 гр. Сахар

  • 1 шт. Яйцо

  • 2 ч.л. Молотый имбирь

  • 1 ч.л. Корица

  • 1/2 ч.л. Сода

  • 1/4 ч.л. Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и взбейте до гладкости.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с маслом, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  • Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие порции. Сформируйте из них шарики и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  • Нажмите на каждый шарик печенья вилкой, чтобы они стали плоскими.
  • Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  • Остудите печенье на решетке перед подачей.

в духовке, Выпечка, Праздничные рецепты, Рецепты по случаю, Способы приготовления