Кус-кус с зеленым горошком, овощами и мятным соусом

Кус-кус с зеленым горошком, овощами и мятным соусом

Кус-кус с зеленым горошком, овощами и мятным соусом

Количество порций:

1

Общее время приготовления:

15

мин.
Активное время приготовления:

15

мин.
Калорийность на 100 гр.:

103

Ккал
Вес 1 порции:

280

гр.

ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА

  • КУС-КУС:
  • 50 гр. Кус-Кус

  • 110 гр. Вода

  • 50 гр. Горошек зеленый замороженный –> (разморозить)

  • 30 гр. Морковь –> (очистить и мелко нарезать кусочками)

  • 1/2 ч.л. Масло оливковое

  • 2 гр. Перец чили

  • 1 щепотка Кумин

  • 1 гр. Цедра лимона –> (натереть на мелкой терке)

  • МЯТНЫЙ СОУС:
  • 1.5 ст.л. Йогурт обезжиренный

  • 1 ч.л. Сок лимона

  • 10 гр. Мята свежая –> (вымыть и мелко нарезать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  • Отварите морковь в кипящей воде в течение 7 минут.
  • Сделайте мятный соус: Смешайте йогурт, мяту, сок лимона.
  • В готовый кус-кус добавьте горошек, морковь, щепотку кумина, цедру лимона, оливковое масло и перемешайте.
  • Полейте кус-кус соусом, украсьте листочками мяты и посыпьте свежим перчиком чили.

Низкокалорийный обед, Низкокалорийный перекус, Вторые блюда, Гарниры, Обед, Перекус, Кус-Кус, Мята, Йогурт, Горошек зеленый, Вегетарианские рецепты, Быстрые рецепты, Правильное питание, 15 минут