Кус-кус с зеленым горошком, овощами и мятным соусом
Количество порций:
1
Общее время приготовления:
15
мин.Активное время приготовления:
15
мин.Калорийность на 100 гр.:
103
КкалВес 1 порции:
280
гр.ПРОДУКТЫ И ПОДГОТОВКА
- КУС-КУС:
50 гр. Кус-Кус
110 гр. Вода
50 гр. Горошек зеленый замороженный –> (разморозить)
30 гр. Морковь –> (очистить и мелко нарезать кусочками)
1/2 ч.л. Масло оливковое
2 гр. Перец чили
1 щепотка Кумин
1 гр. Цедра лимона –> (натереть на мелкой терке)
- МЯТНЫЙ СОУС:
1.5 ст.л. Йогурт обезжиренный
1 ч.л. Сок лимона
10 гр. Мята свежая –> (вымыть и мелко нарезать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
- Отварите морковь в кипящей воде в течение 7 минут.
- Сделайте мятный соус: Смешайте йогурт, мяту, сок лимона.
- В готовый кус-кус добавьте горошек, морковь, щепотку кумина, цедру лимона, оливковое масло и перемешайте.
- Полейте кус-кус соусом, украсьте листочками мяты и посыпьте свежим перчиком чили.